нравится

Нравится

Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 41

«Песня года 2011»

24 декабря 2011 - Alex RUTV
article395.jpg

 «Песня года 2011»

 Юбилейная Ежегодная церемония в области популярной музыки!

    

 Атмосфера зала Русского театра сама по себе располагает к культурному действу на сцене – концерт ли, спектакль. Хочется поудобнее занять свое место и внимать происходящему, когда занавес откроется... Недаром, Ежегодная церемония в области популярной музыки «Песня года» вот уже пятый раз подряд проходит именно в Русском театре, именно на этой сцене. Организованное культурно-музыкальное шоу музыкальным телеканалом RU TV Star при поддержке Министерства Культуры РД вышло на совершенно новый уровень – здесь и отточенная до самых тонких деталей концепция церемонии, и выбор выступающих артистов методом зрительского смс-голосования. Народ сделал свой выбор – поэтому из общего числа претендентов выступило 15 исполнителей. В данном случае здесь количество обозначает качество.

 Новая «Песня года»!

    

Пожалуй, это самый оптимальный вариант – ведь церемония подразумевает поздравительную часть в виде награждения артистов представителями различных министерств республики Дагестан: политики, культурные деятели и представители сферы масс-медиа вручают выступающим артистам – народным любимцам и современным поп-кумирам – памятные дипломы и статуэтки. В этом году статуэтка была выполнена в форме звезды на подставке – что ж, вполне тематично: звезды для звезд!

    

Возвращаясь к слову о новом уровне шоу, «Песня года-2011» видоизменилась внешне – сцена стала чуть более ярче и просторнее, и украшена живыми цветами (за окном зима, а на сцене будто по-весеннему тепло, и цветы – волшебная задумка). Ведущими церемонии стали, как это и было обещано ранее, Тимур Магомедов – пожалуй, неизменный конферансье «Песни года» и Народная артистка РД Рукият Гамзатова. Тандем вышел отличный! Также было очень много танцев – танцев исключительно национальных, ведь если и артистов выбирал народ, то сама тематика народности, фольклора и национального колорита вполне достойно отобразилась в хореографических номерах. Ансамбль «Дагестан» (художественный руководитель Дабай Дабаев) и ансамбль «Молодость Дагестана» (художественный руководитель Мадина Ахмедова) показали наивысшее мастерство в исполнении красочных танцевальных постановок (танцоры задали настроение всему мероприятию с самого начала, с интро, и на протяжении всего концерта не опустили планку танцевального мастерства!) Современных танцев добавил шоу-балет из Баку «NERO» – выступление Тельмана с песней «Ты и я» было скрашено отличной подтанцовкой!

 Живое исполнение!

     

Артисты тоже были на высоте! Каждый номер был своего рода эксклюзивным – ведь собрались только лучшие представители дагестанского шоу-бизнеса, и пели они исключительно вживую. Среди обилия «фанерных концертов» «Песня года-2011» стала своего рода возможностью услышать своих любимых артистов по-настоящему. Как оказалось, давать на сцене «живняк» под силу всем певцам и певицам, и они даже рады исполнять свои композиции вживую. Публика тоже была рада этому! Кстати, о выступающих.

Диляра, Патимат Кагирова, Рукият Гамзатова, Апанди Магомедов, Азнаур, Марина Алиева, Гульханум Гаджиева, Султан, Лаурита, Лариса Гаджиева, Тельман, Хадижат Джамалудинова, Магомед Аликперов, Аслан Гусейнов, Хасбулат Рахманов – на юбилейной церемонии собрались, пожалуй, лучшие артисты – для всех возрастов и любителей совершенно разной музыки. Для взрослого поколения было приятным сюрпризом выступление Народного артиста России – Заура Тутова! Как он исполнил нетленку на слова Добронравова «Как молоды мы были», нужно было слышать и лицезреть – поистине вокальное великолепие. Конечно, очень сложно детально писать обо всем, что происходило 16 декабря на сцене Русского театра. В таких случаях говорят: «Это нужно видеть!»

 Подведение итогов!

    

Под финал концерта на сцену поднялась Министр Культуры РД Сулейманова Зумруд Запировна, дабы поблагодарить организаторов за столь красочный концерт и поздравить всех собравшихся с наступающим Новым годом. Согласен со всеми теми словами Зумруд Запировны – «Песня года-2011» получилась отличной! Это, пожалуй, лучшее концертное шоу, которое бывает под конец года. Этакое подведение итогов и награждение лучших представителей дагестанской эстрады! Поэтому можем поблагодарить организаторов и мы! Вполне заслуженная им от нас благодарность!

 Текст: Амир КУРБАНОВ

Фото: Камиль ГАДЖИЕВ

(«Прибой Express», №51, 2011 г.) 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Кредитный колькулятор сбербанка россии Тюмень кредит на строительство продам коммерческую недвижимость в кемерово коммерческая недвижимость в кемерово аренда узнать решение по кредиту сбербанк Где взять потребительский кредит с 18 лет в тюмени Автосалон ваз в сургуте в кредит условия кредита кредит дешево ноум кредит Денежный кредит без справки одоходах ипотека онлайн Банки москвы которые дают ипотечный кредит кредит на тур Авто кредит в калининграде на автомобили humer Кредитные карты сити банка как оформить отзывы о кредитах заявка на кредит онлайн хабаровск Ge mani bank кредит Автокресла детские в кредит казань